НЕЗАВИСИМАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА
Ваше мнение формирует
официальный рейтинг организации:
Заведующий: (8-831-97) 5-21-92
Эл. почта: dou8_poch@mail.ru
Традиции печь весной жаворонков пришли из древних языческих времен. Наши предки праздновали день весеннего равноденствия, который приходился на 22 марта. Они считали, что именно в это время после зимовки птицы возвращаются в родные края. Прилетел жаворонок – значит можно начинать работы в полях.
Существовало множество обрядов, связанных с прилетом птиц. Например, маленькие колобки из теста хозяйки укладывали в гнезда. Считалось, что это поможет курам нести больше яиц. Конечно, печеные жаворонки были любимой забавой для детей. Птичек из теста насаживали на палочки, шесты и бежали с ними в поле, поднимались на холмик или крышу. Дети распевали песенки, зазывали солнце и тепло в родные края.
В наши дни жаворонки – вкусное весеннее угощение, которое символизирует приход весны, тепла, возвращение перелетных птиц.
Найдите время и испеките жаворонков со своими детьми. Это занятие обязательно понравится и Вам, и Вашим детка. Приятно проведенное время подарит массу положительных эмоций для всех членов семьи.
Семейный рецепт жаворонков из теста (дрожжевого)
Для приготовления понадобится:
1 стакан молока;
2 ст. л. сахара;
щепотка соли;
1 ч. л. сухих дрожжей;
50 г сливочного масла;
3 стакана муки;
несколько ягод изюма.
Для посыпки – сахарная пудра.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
старший воспитатель Морозова О.К.