НЕЗАВИСИМАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА
Ваше мнение формирует
официальный рейтинг организации:
Заведующий: (8-831-97) 5-21-92
Эл. почта: dou8_poch@mail.ru
Добро пожаловать на мой персональный сайт
Надеюсь, что информация, размещённая на страницах сайта, будет для Вас полезна и интересна.
Приятного просмотра!
Буду очень благодарна всем, если Вы найдете несколько минут и оставите в "Гостевой книге" свои отзывы и пожелания.
Занимаемая должность: воспитатель
Образование: высшее
Арзамасский государственный педагогический институт им. А.П. Гайдара-1992
Квалификационная категория: высшая
Повышение квалификации: 19.06.2014 г.- ГБОУ ДПО "Нижегородский институт развития образования" по программе "Актуальные проблемы дошкольного образования в условиях введения ФГОС" - 108 часов.
Данное пособие является средством развивающего обучения: развивает мышление, любознательность, наблюдательность, тренирует память, внимание, решает нравственные задачи; предполагает использование современных технологий: технологии организации коллективной творческой деятельности, коммуникативных технологий, игровых технологий. Данный материал может быть полезен как воспитателям, так и родителям. Ведь именно через сказку, дети познают мир не только умом, но и сердцем. И не только познают, но и откликаются на события и явления окружающего мира. Выражают свое отношение к добру и злу.
Цель: Развитие познавательных способностей детей посредством развивающих заданий и игр, закрепление и обобщение знаний детей о сказках.
Задачи:
• продолжать знакомить со сказками;
• воспитывать культуру речи, учить детей рассуждать, развивать умения применять свои знания в беседе;
• обогащать и расширять словарный запас детей;
• учить инсценировать эпизоды сказок;
• развивать артистические способности;
• развивать у детей творческие способности;
• формировать навыки сотрудничества;
• развивать коммуникабельность и умению общаться с взрослыми в различных ситуациях.
Почему сказки?
Русские народные сказки привлекают детей своими сюжетами, необычными историями, чудесами и превращениями.
Благодаря им ребёнок понимает, что жизненный путь труден, что каждое испытание помогает стать сильнее. Сказка намекает, что сделать правильный выбор помогает любящее сердце.
Она учит человека жить, вселяя в него веру в добро и справедливости, вызывая у ребёнка сочувствие к обиженным героям. В результате сопереживания у детей появляются не только новые знания, но и самое главное – эмоциональное отношение к окружающему: к людям, явлениям. Из сказок дети узнают много нового: представления о времени и пространстве, о связи человека с природой, предметным миром.
Сказку справедливо можно считать одним из важных воспитательных средств. Сказки помогают развивать воображение, творческое мышление, речь, подводить детей к логическим суждениям. Они служат могучим действенным средством умственного, нравственного и эстетического воспитания детей.
Сказка учит детей учиться, познавать себя самого и мир вокруг.
«То, что сегодня ребенок умеет делать в сотрудничестве и под руководством, завтра он становится способен выполнять самостоятельно» (Л.С. Выготский)